Bibliotheksinformationen aktualisieren und verwalten

Musst du deine Bibliotheksinformationen aktualisieren oder verwalten?

Bibliotheksinformationen aktualisieren und verwalten

Wenn du neue Käufe tätigst oder einen Titel aus dem Archiv entfernst, muss die Bibliotheks-App nach diesen Updates suchen. Du kannst einen Titel auch archivieren, um ihn aus der Bibliotheks-App zu entfernen.  Desktop-Nutzer haben auch die Möglichkeit, ihre Dateien auf der Festplatte zu organisieren. 

 

Wie du deine Bibliotheksinformationen auf dem neuesten Stand hältst
Was passiert, wenn die Dateien eines Titels aktualisiert werden?
So entfernst du einen Titel aus der Bibliotheks-App
So löschst du eine heruntergeladene Datei aus der Bibliotheks-App
Nur Windows und MacOS - Organisiere deine Dateien auf der Festplatte.

 


 

Halte deine Bibliotheksinformationen auf dem neuesten Stand

Wenn du auf den Text Bibliotheksdaten synchronisieren klickst, durchsucht die Bibliotheks-App dein Online-Konto nach Aktualisierungen (neue Einkäufe, nicht archivierte Titel, aktualisierte Titeldateien, Sammlungen).   Bitte beachten Sie, dass in Version 3.0.0.7 dies "Auf Updates überprüfen" ist und in 2.0.x dies "Bibliothek aktualisieren" ist.

 

1.png

 

Während es Ihre Informationen abruft, wird es "Überprüfen..." mit dem Symbol der zwei Pfeile anzeigen.

2.png

 

Wenn es fertig ist, wird das Symbol zu einem Häkchen und "Abgeschlossen" anzeigen.

3.png

 

Sobald die Datensynchronisierung abgeschlossen ist, wird die Library App den Ordner "Download-Verzeichnis" scannen. Eine graue Leiste wird unten angezeigt mit der Statusmeldung "Scan des Zielordners wird durchgeführt". Es wird angezeigt, bis der Scan abgeschlossen ist oder bis Sie ihn durch Klicken auf x schließen. Das Schließen der Statusmeldung stoppt den Scan nicht, sondern entfernt nur die Meldung.

4.png

 

Zurück nach oben

 


 

Titel mit aktualisierten Dateien

Wenn ein Titel seine Dateien aktualisiert oder geändert hat, erkennt die Library App dies, wenn eine Synchronisierung der Bibliotheksdaten durchgeführt wird. 

Ein blauer Punkt wird neben dem Ordnersymbol des Menüs "Sammlungen" angezeigt und das Dropdown-Menü enthält keine Option "Aktualisierungen vorhanden". Durch Klicken auf "Aktualisierungen vorhanden" wird die Bibliothek auf die aktualisierten Titel gefiltert.

5.png

 

Wenn Sie aktualisierte Dateien herunterladen möchten, wird ein Popup-Fenster angezeigt, das fragt, was Sie tun möchten: Überschreiben, Alte Datei umbenennen oder Nicht aktualisieren. Es gibt auch die Möglichkeit, deine Einstellungen zu merken.

6.png

Du kannst deine Einstellungen jederzeit in den Einstellungen ändern 16.png. Klicke auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke. Finde den Abschnitt mit Wenn Dateien in der Bibliothek geändert wurden… Klicke auf den Dropdown, um auszuwählen, was du mit den aktualisierten Titeln machen möchtest. Die verfügbaren Optionen sind:

  • Immer vor dem Ersetzen alter Datei(en) fragen: es wird ein Popup-Fenster angezeigt, das fragt, was du mit dem aktualisierten Titel machen möchtest. 
  • Alte Dateien umbenennen: während eines Downloads benennt die App automatisch die alte Datei um und lädt die neue Datei herunter, wobei beide Dateien erhalten bleiben.
  • Alte Dateien ersetzen: während eines Downloads entfernt die App automatisch die alte Datei und lädt die neue Datei herunter.

7.png

 

Zurück nach oben

 


 

Entfernen von Titeln aus der Library App

Die Library App ist so konzipiert, dass jeder Titel, der in Ihren My Archives platziert wird, nicht in der App geladen wird. 

Wenn es einen Titel gibt, den Sie nicht von der Library App verwalten lassen möchten, gehen Sie zur Website und platzieren Sie diesen Titel in Ihren My Archives.  Wenn Sie ihn nach dem Laden Ihrer Bibliothek in der Library App archivieren, müssen Sie sich abmelden und wieder in die Library App einloggen. 

Um einen Titel in Ihren My Archives zu setzen:

  • Gehen Sie zu Ihrer My Library auf der Website
  • Finden Sie den Titel, den Sie archivieren möchten
  • Klicken Sie auf das Symbol, das wie ein Aktenkasten aussieht8.png

Wenn Sie es sich anders überlegen, heben Sie den Titel einfach auf der Website auf und öffnen Sie dann die Library App und klicken Sie auf Updates überprüfen. 

Um einen Titel zu dearchivieren:

  • Gehen Sie zu Ihrer My Library auf der Website
  • Scrollen Sie nach unten und erweitern Sie Ihre My Archives
  • Finden Sie den Titel, den Sie dearchivieren möchten
  • Klicken Sie auf das Symbol mit dem nach oben zeigenden Pfeil9.png

 

Zurück nach oben

 


 

Löschen einer heruntergeladenen Datei aus der Library App

Finde den Titel, der die Datei enthält, die du löschen möchtest. Klicke auf das i-Symbol (Listenansicht) oder die rote und graue Leiste unten auf dem Cover (Kachelansicht), um zur Informationsseite des Titels zu gelangen.. Finde dann die Datei, die du löschen möchtest, und klicke auf das rote und weiße Mülltonnen-Symbol. Es erscheint eine Warnmeldung, in der du gefragt wirst, ob du die Datei wirklich löschen möchtest. Es besteht die Möglichkeit, die Warnung nicht mehr anzuzeigen, die Datei zu löschen oder die Löschung abzubrechen. 

10.png

Wenn du "Zeige mir diese Warnung nicht mehr" auswählst, wird die Warnmeldung nicht mehr angezeigt, bis du sie in den Einstellungen 16.pngänderst.

Du kannst jederzeit die Löschwarnungsnachricht aktivieren oder deaktivieren, indem du zu den Einstellungen 16.pnggehst (Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke). Gehe nach unten zu Zusätzliche Optionen. Finde dann "Bestätigung anzeigen, wenn eine Datei gelöscht wird". Wenn aktiviert, erscheint ein grüner Kreis mit einem weißen Häkchen. Wenn deaktiviert, erscheint ein leerer grauer Kreis.

11.png

 

Zurück nach oben

 


 

Organisiere deine Dateien auf deiner Festplatte

Derzeit nur für Windows und macOS verfügbar

Die Library App ist so konzipiert, dass sie flexibel ist, wie ein Benutzer seine Dateien auf der Festplatte organisieren möchte. 

Sie können Ihre Dateien umbenennen, die Ordner umbenennen, so viele oder so wenige Ordner haben, wie Sie möchten, oder Ihre Dateien sogar auf mehrere Verzeichnisse verteilen und sie trotzdem in der Library App öffnen können. 

  • Umbenennen von Dateien oder Ordnern: Sobald Sie die Datei umbenannt haben, müssen Sie die Library App öffnen und dann auf Synchronisieren der Bibliotheksdaten klicken (In 3.0.0.7 nach Updates suchen, In 2.0 die Bibliothek aktualisieren), um die Bibliotheksinformationen zu aktualisieren.
  • Verschieben von Dateien in Ordner im Download-Verzeichnis: Sobald Sie Ihre Dateien verschoben haben, öffnen Sie einfach die Library App und klicken Sie auf Synchronisieren der Bibliotheksdaten, um die Bibliotheksinformationen zu aktualisieren. 
  • Verschieben von Dateien in ein neues Verzeichnis/Festplatte: 
      • Öffne die Bibliotheks-App
      • Gehe zu Einstellungen 16.png und ändere das Download-Verzeichnis in das neue Verzeichnis
      • Klicke auf Änderungen speichern
      • Die Bibliotheks-App beginnt den neuen Ordner zu scannen und die Bibliotheksinformationen zu aktualisieren.

Zurück nach oben

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 12 fanden dies hilfreich